FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

瀬波温泉ホテル大観荘「デイナーバイキング」

20日、JAかみはやしから瀬波温泉ホテルディナーバイキングのオブジェ「里山演出の捥ぎ取り榾木と枝葉」調達依頼です。
DCF00041 (480x640)
料理長さんが、板前さん前に陳列で、
DCF00051 (480x640)
JAかみはやし出荷場から配達椎茸の揚げたて天婦羅を、
DSC03286 (640x480)
刳り抜いた榾木台の「村上抹茶塩」「笹川流れ海塩」で頂きます。
DCF00030 (480x640)
もぎ採り榾木は、お子様連れ方の感嘆関心とご年配方の納得と、また原木椎茸揚げたて天婦羅の木の香りと旨みに大好評でした。
スポンサーサイト



  1. 2016/12/21(水) 01:18:07|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

豚すき

29日、自家菜園の長ネギ、春菊、白菜と醤油、酒、三温糖わりしたの鍋料理です。
DCF00011 (360x640)
豚ばら肉と椎茸を入れて味の浸みた夕食です。
  1. 2016/01/29(金) 22:09:03|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

肉巻き椎茸

25日、短冊切り椎茸をばら肉で巻いて、フライパン焼きで
DCF00010 (360x640)
Aコープ店販売の粉末朝鮮漬けで焼肉タレ作り絡め焼きです。
甘辛さに椎茸の旨みが広がりますね。
  1. 2016/01/25(月) 21:50:56|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ロースト椎茸

24日、オリーブオイル曳いたオーブントレイに、豚ブロック肉とザックリ肉厚椎茸を置いてマヨネーズと粗挽きコショウかけてオーブントースター15分焼きです。
DCF00009 (360x640)
3分前に、醤油と酒振りかけて香ばしく焼き上げました。
熱燗が進みました。
  1. 2016/01/24(日) 21:35:14|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

試食昼食会 3

熱々に焼けた出来立てです。明太子お焦げや焦がしマヨネーズはランチタイムなって、ちと時間不足かな?15分または、焦げ目確認した方が良いですね。
IMG_0200 (640x480)

グリル焼きは簡単夕食レシピに、ビールと家族で楽しめると、昨年の管理担当職員のオススメです。
2617.jpg

慌ただしい朝食やお弁当作りに、冷めても美味しいですよと女性職員からもオススメです。
2618.jpg

JAかみはやし原木椎茸は、黄色いQRコード付きシールで原木しいたけ部会ブログにリンクします。
3484.jpg
横浜市場と県内中条市場に出荷されて、皆さまの所に届きます。
お見かけの際は宜しくお願いいたします。
また、どちらでお買い求めたのか?観想などコメント頂ければ幸いです。
  1. 2013/03/03(日) 22:14:14|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ