FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

JA出荷場にて

朝採り椎茸はJA出荷場に届けて職員が検品します。
DCF00038 (480x640)
各サイズに振り分け荷造りします。
DCF00037 (480x640)
横浜市場に向け用意が出来ました。
トラックさんと市場の皆さんよろしく願います。

スポンサーサイト



  1. 2016/12/02(金) 00:15:08|
  2. 出荷
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

収穫出荷です。

ハウス内は暖房で、すくすく育てます。


沢山収穫しました。


パックして30段個づつ箱詰めしてJAかみはやし出荷場に届けて、各部員の椎茸共にトラック市場出荷です。


原木椎茸を、焼いて、炒めて、揚げ物をお薦めしますよ♪



  1. 2015/01/22(木) 21:24:38|
  2. 出荷
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0