FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

初夏ビールの友に

   しいたけのチーズとろり

椎茸は食べやすい大きさに切り、

フライパンを熱し油をひき、椎茸をしっかり炒め、

塩コショウをかける。

皿に盛りつけ、とろけるチーズをのせる。

余熱でチーズが溶けてきます。

もちろんごはんにも合いますよ!   

スポンサーサイト



  1. 2009/06/25(木) 08:49:33|
  2. 研修
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0