FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

猛暑の夏から、小雨の秋へ。

9月9日、磯部部員のホダ木は、ヨシズ日除け取り、秋の小雨を待ってます。
risaizu1.jpg

9月14日、秋雨前線が来ました。
夏の乾いたホダ木の薪積みを、雨で均等に濡らす井桁積みにします。
中には芽が膨らんで来ました。
risaizu5.jpg


遠山、佐藤部員ががんばって出荷してます。秋のバーべキュウにおすすめですよ。
risaizu3.jpg

採れたてを頂きたいですね~。
スポンサーサイト



  1. 2010/09/16(木) 18:24:18|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0