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JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

師走です。

すっかりご無沙汰でしたが、沢山のアクセス感謝です。JA出荷QRコードラベルのおかげでしょうか?
12月12日、JA出荷帰り田んぼで白鳥家族が食事中でした。

12月15日、寒波もやって来ました。寒い~。
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しかし、椎茸ハウスは薪ストーブ床暖で春の暖かさです。
この時期椎茸ハウスからは、煙が立ち上ります。
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富士103号菌は肉厚で、ボリューム感有りますね。
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L,Mサイズはざっくり切りと豚肉炒めや、Sサイズは天ぷらや、2Sサイズは茶碗蒸し、居酒屋風串焼きで「肉厚原木しいたけ」をお勧めします。おせち料理に如何でしょうか?
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  1. 2010/12/21(火) 05:16:52|
  2. 栽培
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