FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

植菌作業です。

2月14日、この時期何処の部員も始まっていますが、佐藤部員宅にお邪魔しました。
ならの木にドリルで穴開けます。

椎茸菌を打ち込みます。
ake.jpg
打ちこんだ穴に、蝋でコーティングして寄せ立て春まで置きます。
塗り
外は雪ですが、雪解けまでには終了したいと各部員がんばってます。
スポンサーサイト



  1. 2011/02/28(月) 05:51:44|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0