FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

収穫です。

3月22日、JAかみはやしマーケチィング部リビングで、早春の日差し浴びて大きくなりました。

3月29日、椎茸を採り終わりました。
これまでの間、芽から成長して大きくなるまでに沢山の来客や職員が、自然の癒しを感じたそうです。
収穫は、女性職員方がデカ椎茸をスライスして、吸い物や炒め物の、美味しい日々でした。
hoda.jpg
そして役目終わり,またホダ木は来年と、山に帰って行きました。
めでたし、めでたし。
スポンサーサイト



  1. 2011/04/07(木) 21:22:04|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0