FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

かみさん料理の「マヨネーズ炒め中華風」です。

キャンペーンの御案内は、カテゴリ「キャンペーン」や7月28日記事をどうぞ。
炒め鍋に油とニンニクスライス一かけら分を焦がさず軽く炒めて薫り立ち上がったニンニク油に、
サックリ切り椎茸とニンニクがキツネ色前にマヨネーズ入れ、軽く炒めます。
盛り付けは、キツネ色ニンニクを乗せると香ばしい香りです。
12643.jpg
ぷりぷり原木シイタケ歯触りと酸味とたまごと焦がしニンニク味に、醤油または、荒引き塩コショウでどうぞ。
美味しいですよ。
スポンサーサイト



  1. 2011/12/20(火) 04:34:32|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ハウス内では。

キャンペーンの御案内は、カテゴリ「キャンペーン」や7月28日記事をどうぞ。
12月14日、遠くの朝日連峰は白くなりました。里に降りて来る前にスノータイヤや薪の準備ですね。
1492.jpg
19日、本格的の降雪です。JA出荷帰りにスノータイヤで良かった。
19843.jpg

ハウス内は薪ストーブで春の様です。


昼と夜の温度差で、肉厚椎茸です。
101834.jpg
さて、どの様に料理しましょうか?



  1. 2011/12/20(火) 03:54:03|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

農家からお客様にメッセージ

キャンペーンの御案内は、7月28日記事をどうぞ。
キャンペーンの為に部員の家族が、POPを作りました。
mi.jpg

手書きは温かいですね。
POP.jpg
農家の思いを届けたいです。

テーマ:農業 - ジャンル:ブログ

  1. 2011/12/06(火) 04:59:03|
  2. 販売
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0