FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

これは旨いです。

横浜のお客様から「原木椎茸には、これをおすすめよ。」と軽井沢で買ったアンチョビマヨネーズとフライドオニオンが送られて来ました。

椎茸を裏にしてアンチョビマヨネーズを掛けて、フライドオニオンを乗せてオーブントースターで焼き上げました。


焼き上がるとアンチョビマヨネーズがクリーミでオニオンの香ばしさが薫ります。





アンチョビの塩味とマヨネーズのなめらかさとオニオンの香ばしさが初めての美味しさです。
お客様ありがとうございました。
スポンサーサイト



  1. 2012/06/17(日) 08:39:54|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0