FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

グリルマヨネーズ焼き

小粒の開き完熟椎茸を手軽に食べたくなりました。
椎茸の足を切り、裏にしてマヨネーズと明太子乗せます。
オーブントースターで明太子が焦げ付く前に焼き上げます。

明太子の「サク」とマヨネーズの「トロ」と椎茸の薫りと旨味がたまりません。
冷めても美味しくお弁当にもお奨めですよ。
スポンサーサイト



  1. 2012/11/08(木) 04:18:24|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0