FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

マヨネーズ炒め。

11日、磯部部員宅の農家まかないレシピは「マヨネーズ炒め」でした。
小粒椎茸を炒め、マヨネーズを加えて更にしっかり炒めて盛り付けに、とろけるチーズを載せます。

女性に好かれる一品に成りました。
お試し下さい。
スポンサーサイト



  1. 2012/12/20(木) 06:40:06|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

真っ盛り。

10日、磯部部員宅ではこのところの寒波で、丸み肉厚椎茸です。

朝から収穫も忙しい師走です。
20121219091824402.jpg
年末に向けて出荷に大忙しですね。
  1. 2012/12/20(木) 06:00:21|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

部会研修会

13日JAかみはやしでGAP研修です。
イギリスから生まれた生産管理です。



製品と作業管理のチェックシート作成から、良品と安心を届ける手法の勉強会でした。


JAかみはやし営農部担当から、情報公開の計画予定です。
  1. 2012/12/17(月) 03:24:50|
  2. 販売
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0