FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

「村上食材プレゼンinホテルオークラ新潟」リハーサル試食

22日、JAかみはやしで椎茸試食です。
しいたけ試食会(1) (640x427)

女性職員がオーブントースター焼きをしてます。
しいたけ試食会 (3) (640x427)

藻塩と醤油味で焼き上げました。
しいたけ試食会 (2) (640x427)

男性職員は「醤油も美味いが、藻塩が椎茸の風味を出してる。」のコメントでした。
DSC_0132 (640x427)
2月16日は、原木椎茸の試食ピーアルをします。

スポンサーサイト



  1. 2016/01/29(金) 07:05:35|
  2. 販売
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<豚すき | ホーム | 肉巻き椎茸>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/106-a0f941da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)