FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

榾場巡回

7月19日、斉藤部員林内です。
DCF00014 (360x640)
割って見ると、ちょうど良い湿り気で白い椎茸菌糸が蔓延してます。
DCF00015 (360x640)
磯部部員人工榾場も切って見ました。、
DCF00016 (360x640)
渇いてるので細かな散水で活力を付けます。
DCF00017 (360x640)
部員それぞれ環境が違いますが、秋には沢山発生ですね。



スポンサーサイト



  1. 2016/07/20(水) 05:10:05|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<椎茸ゼミナール | ホーム | 豚すき>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/115-74769424
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)