FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

瀬波温泉ホテル大観荘「デイナーバイキング」

20日、JAかみはやしから瀬波温泉ホテルディナーバイキングのオブジェ「里山演出の捥ぎ取り榾木と枝葉」調達依頼です。
DCF00041 (480x640)
料理長さんが、板前さん前に陳列で、
DCF00051 (480x640)
JAかみはやし出荷場から配達椎茸の揚げたて天婦羅を、
DSC03286 (640x480)
刳り抜いた榾木台の「村上抹茶塩」「笹川流れ海塩」で頂きます。
DCF00030 (480x640)
もぎ採り榾木は、お子様連れ方の感嘆関心とご年配方の納得と、また原木椎茸揚げたて天婦羅の木の香りと旨みに大好評でした。
スポンサーサイト



  1. 2016/12/21(水) 01:18:07|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<榾場巡回 | ホーム | GAP記帳>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/119-4f4802c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)