FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

佐藤部員紹介です。

早春のようま発生舎では肉厚椎茸が収穫を待っています。

2010012211210000.jpg
原木が届き、植菌が始まります。
スポンサーサイト



  1. 2010/01/22(金) 13:30:45|
  2. 研修
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<植菌作業中です。 | ホーム | つくね焼き>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/15-42b81570
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)