FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

収穫です。

9日、あれから6日後で責任感強い女性職員が収穫しました。

昨日、今日2日間の大収穫です。肉厚原木椎茸を、どんな調理したのかな?
2010030914530000.jpg
皆さんは、フライパンを使いチャーハンや野菜炒めなどと、男性職員はフライパンバター焼き醤油落とししました。
「肉厚で、とにかく美味しかった。」とのことでした。
スポンサーサイト



  1. 2010/03/10(水) 06:42:50|
  2. 研修
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<JAかみはやし営農生産部椎茸物語です。 | ホーム | JAかみはやしにて>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/20-c88e56f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)