FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

JAかみはやし営農生産部椎茸物語です。

3月3日、突然カウンターに原木椎茸オブジェが現れました。採れたて原木椎茸を食べてもらいたい使者です。
2010030309040000.jpg
3月4日、やさしい彼女に見守られ、水くれで大きくなれ大きくなれと念じて育ちました。
2010030414200000.jpg
3月8日、するといつの間にか少なくなり、使命を果たした様です。2010030811060000.jpg
3月9日、とうとう番頭さんがすべてをもぎ取り、ストーブの上で塩焼きや、醤油垂らして香ばし焼きで食べて、
     うんめがったとさ。
2010030915020000.jpg
残った椎茸原木は、また来ることを想い里山に帰りました。
めでたしめでたし。
スポンサーサイト



  1. 2010/03/21(日) 07:28:23|
  2. 研修
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<原木椎茸部会の研修でした。 | ホーム | 収穫です。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/23-da52effc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)