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JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

横浜市場に行きました。

田植え終わった先日、「JAかみはやし営農部」川崎次長、平山市場担当と磯部原木椎茸部会長で、横浜市中央卸市場視察に行ってきました。
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横浜丸中青果に「かみはやし原木椎茸」の御挨拶をしました。担当課長から「新潟かみはやし産」はボリュール感と品質が良く評判で、出荷を増やして欲しいとの事でした。
「全国的菌床椎茸」も有りますが「こだわりかみはやし原木椎茸」は先に売れていました。人気の「原木椎茸」にがんばっての励ましを頂き、ありがとうございました。
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役員の方から、「横浜は公園や庭が多く、洋風文化から、夏場にバーベキュの需要が多い。」
このことから、「焼いても縮み少なく美味い原木椎茸を、炭火焼きで」宣伝の提案をいただきました。
僭越ですが、家内の考えたキャッチフレーズです。
「一番のお勧めの食べ方は、「焼いて塩!」フライパンでもグリルでもバーベキューでも焼くのが一番!」
よろしくお願いします。
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  1. 2010/05/28(金) 05:11:32|
  2. 販売
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