FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

東京シェフの皆さんがやって来た。」

11月4日、新潟県村上地域振興局主催「東京シェフと村上絶品現地交流会」で、
部会長のハウスへ視察でした。 
画像 004

椎茸がホダ木から出てるところを見て頂きました。
P1000017.jpg

路地では栽培方法について説明でした。
画像 007

本当に美味しいのは路地物で、いたみ易いので市場には出ません。残念です。
P1000039.jpg

皆さんに炭火焼きで、塩や醤油でシンプルに試食して頂きました。
画像 011
村上においで頂きどう感じたでしょうか?
スポンサーサイト



  1. 2010/11/18(木) 06:47:38|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<膝を交えて。 | ホーム | 猛暑の夏から、小雨の秋へ。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/43-b5a199d3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)