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JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

膝を交えて。

11月4日夕方、東京シェフと生産者との懇談会でした。
雪解け水清流豊かな村上地方の農産物、岩船米、野菜、村上牛、新潟地鶏と
海産物のやなぎかれい、干し魚、鮭の紹介です。
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そして、原木椎茸の紹介では清流水と風土と組合員の栽培技術で、本来の肉厚椎茸を提案致しました。
P1000013.jpg
ただ、熱いホットプレートで香り漂い、醤油垂らした香ばしさと試食すると旨味が広がりました。
生産者として上京しづらいですが、現場視察して美味しさを感じたシェフと沢山の方に伝えたいたいですね。
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  1. 2010/11/18(木) 14:38:37|
  2. 販売
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