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JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

生産者だけが食べられる旨い物。

路地椎茸は濡れて日持ちが悪く、市場に出回りません。


開いた完熟椎茸を、ぶつ切りにして豚肉ときつね色に炒めて、水分飛ばします。
P1000040.jpg

仕上げに、醤油垂らして軽く焦がして盛り付けます。
ここに、熱燗で一杯すね。
P1000041.jpg
晩秋から立春の味、路地完熟椎茸は炒めて水気飛ばすと、干しシイタケに近い旨さです。
地元の親父さんはご存知で買いに来ます。
東京にも届けたいですね。
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  1. 2010/11/18(木) 15:08:59|
  2. 料理
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