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JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

自家製椎茸串焼き楽しんでます。

東京の屋台飲みたい気分で、やわ肌ネギ、神林ポークと刺しやすい肉厚2Sサイズ椎茸を
串刺しで、オーブントースターで焼きます。   
 肉厚2Sサイズは刺しやすく、バレ難いで良いすね。
P1000052.jpg

ポイントは、焼きながら日本酒を降りかけて、塩コショウで味を馴染ませます。
椎茸のひだにも、酒を染み込ませます。 
 私も一杯、飲んじゃった。
P1000053.jpg

醤油は焦げるため、盛皿に垂らします。
P1000043.jpg
肉厚2Sサイズの人気有るのは、こんな使い方の居酒屋からで良いですね。旨かった。
お酒もう一本お願いします。
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  1. 2010/11/18(木) 15:40:39|
  2. 料理
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