FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

旬の味。

肉厚露地椎茸は傷み易いので市場流通できませんが旨いです。生産者ならではのレシピ紹介します。
P1000039.jpg

ホットプレートで、バラ肉の脂身とからめ炒めます。キツネ色に炒めます。
hotto.jpg
最後に、醤油垂らしてコショウで仕上げどうぞ。

スポンサーサイト



  1. 2011/01/06(木) 06:32:07|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<フライパン焼き。 | ホーム | 師走です。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/48-64a4d60e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)