FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

新潟県食品流通課「東京シェフ現地見学会」来ました。

日頃、厨房の皆さんが御出でになり、施設と原木、菌床栽培の説明をしました。

皆さんに採っていただきました。

採れたて椎茸を炭火焼に地元海塩で、もてなしました。

家族にとって普通が、シェフにとっては新鮮初めてで,

美味かったそうでした。

シンプル炭火焼がほめられました。

スポンサーサイト



  1. 2009/07/29(水) 05:36:19|
  2. 研修
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<続き「見学会交流会」です。 | ホーム | 栽培研修会>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/5-371cbbd7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)