FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

圃場巡回

6月3日、JA原木椎茸部会の巡回生育診断会です。
佐藤部員宅のホダ場は、温度湿度良く夏出しホダ木の環境が整ってます。


大矢副部会長宅の冬植菌した新木を、切ってみました。
P1000012.jpg

白い所は、椎茸菌が伸長してます。半年で中まで伸びてます。
P1000011.jpg
芯まで伸ばす栽培管理で、肉厚椎茸に成ります。
秋をご期待ください。
スポンサーサイト



  1. 2011/06/30(木) 04:38:39|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<原木椎茸が、新米コシヒカリを背負って来たプレゼントキャンペーン | ホーム | 収穫です。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/59-02f1950f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)