FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

ハウス内では。

キャンペーンの御案内は、カテゴリ「キャンペーン」や7月28日記事をどうぞ。
12月14日、遠くの朝日連峰は白くなりました。里に降りて来る前にスノータイヤや薪の準備ですね。
1492.jpg
19日、本格的の降雪です。JA出荷帰りにスノータイヤで良かった。
19843.jpg

ハウス内は薪ストーブで春の様です。


昼と夜の温度差で、肉厚椎茸です。
101834.jpg
さて、どの様に料理しましょうか?



スポンサーサイト



  1. 2011/12/20(火) 03:54:03|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<かみさん料理の「マヨネーズ炒め中華風」です。 | ホーム | 農家からお客様にメッセージ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/62-315885c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)