FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

かみさん料理の「マヨネーズ炒め中華風」です。

キャンペーンの御案内は、カテゴリ「キャンペーン」や7月28日記事をどうぞ。
炒め鍋に油とニンニクスライス一かけら分を焦がさず軽く炒めて薫り立ち上がったニンニク油に、
サックリ切り椎茸とニンニクがキツネ色前にマヨネーズ入れ、軽く炒めます。
盛り付けは、キツネ色ニンニクを乗せると香ばしい香りです。
12643.jpg
ぷりぷり原木シイタケ歯触りと酸味とたまごと焦がしニンニク味に、醤油または、荒引き塩コショウでどうぞ。
美味しいですよ。
スポンサーサイト



  1. 2011/12/20(火) 04:34:32|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<冬季栽培研修会 | ホーム | ハウス内では。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/63-2006ec1c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)