FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

ホダ木っ子デビュー

横浜市場の卸し先からJAかみはやし椎茸部会担当に「売り場のディスプレイに椎茸の出た木を使いたい」の打診でした。
P1000022.jpg
輸送にはキノコを傷めてしまうので、「観て、育てて、触って、収穫して、採れたてを調理して食す」の芽が着いたホダ木キットを送りました。
解説問い合わせ先QRコード付きパンフレットで離れてても栽培出来ますね。
先日の日本農業新聞信越版の記事も同封ました。
椎茸だけでなく、育てる、観察する、食べる楽しみを田舎から届けたいですね。
スポンサーサイト



  1. 2012/04/10(火) 07:00:28|
  2. ホダ木っ子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<菌糸伸長しています。 | ホーム | 春の息吹>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/68-b132a7a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)