FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

試食昼食会 1

26日、大倉職員が、愛情込めて育て収穫です。
2612.jpg

採り立て完熟椎茸は綺麗なひだで、胞子も熟して香りと旨みが一層出て来ます。
2613.jpg
榾木からもぎ取る肉厚原木椎茸をどう料理するのでしょう。

スポンサーサイト



  1. 2013/03/01(金) 06:32:25|
  2. ホダ木っ子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<試食昼食会 2 | ホーム | 収穫の時>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/89-b4a6750d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)