FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

試食昼食会 2

足を切り取り、マヨネーズを乗せます。その上に明太子も乗せてオーブントースターに入れます。


明太子に軽いおこげと,マヨネーズ焼き色と薫りして,少し蒸上げると15分位で出来上がりです。
IMG_0200 (640x480)
明太子のサクッと、マヨネーズのアツアツとろりと、焼き椎茸の香りと旨みが口に広がります。

IMG_0198 (640x480)
完熟椎茸は日持ちしませんが,生産者ならではの味です。
スポンサーサイト



  1. 2013/03/01(金) 08:41:38|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<収穫です。 | ホーム | 試食昼食会 1>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/91-c8288a3a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)