FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

収穫です。

30日、磯部部員の椎茸は、晩秋となり肉厚に育ってます。

昼と夜の温度管理ですね。
グリルで焼いても良し、鍋で煮ても良しの季節になりました。
スポンサーサイト



  1. 2013/03/03(日) 02:54:59|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<試食昼食会 3 | ホーム | 試食昼食会 2>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/97-a38d831e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)