FC2ブログ

JAカミハヤシ原木しいたけ部会

ならの木に椎茸菌を植え、自然を利用し栽培する仲間です。新潟県村上市神林産地から栽培の様子や採れたてレシピなど、産地情報をお届けします。農家と食卓を結ぶコメントをお待ちしています。

収穫

30日、磯部部員ハウスでは、晩秋を迎え昼夜の温度格差と散水管理をしてます。

肉厚椎茸が、育ってます。
グリルで醤油垂らして焼いても良し、鍋で煮ても良しの季節です。
スポンサーサイト



  1. 2013/11/30(土) 20:15:02|
  2. 栽培
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<原木来る | ホーム | 群馬視察>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ja6383.blog104.fc2.com/tb.php/98-9ca054e3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)